Встреча на дороге

Алексей Улитин 3
           Встреча на дороге

К свету путь наш непрост и тернистен.
И извилист наш жизненный путь.
Мы по ямам, по горам скалистым
Рвемся жизнь осознать нашей суть.

В бесконечном порыве движенья
Не жалеем порою себя,
Выделяем порою мгновенья
Чтоб погреться присесть у огня.

Одержимо, с неведанной страстью,
Сбросив с плеч прежних мыслей тюки,
Наедаемся хлебушком счастья,
Пьем из фляги мы воду тоски.

А бывает, что в ту же минутку
Путник шел по тропинке другой.
Весь продрогнув, устав не на шутку
Он усядится рядом с тобой.

Есть закон на Дороге извечный:
Хлеб с водою тому протяни,
Кто проходит свои путь бесконечный,
Кто к огню вдруг выходит из тьмы.

Преломив хлеб дрожащей рукою,
В свете чистом живого огня
Ты узреешь, что рядом с тобою
Тот, чей след ты давно потерял.

И разгладятся сразу морщины -
След падений-ударов судьбы,
Сгинет шрам - "украшение" мужчины,
И с улыбкою вымолвишь ты:

"Здравствуй, здравствуй. Сколь долгие версты
Мы с тобою отдельно прошли
Пусть пути наши были непросты
Пусть и разными были они,

Подходи и садись ненадолго,
Обогреешся жаром огня.
Ведь пойду по своей я дороге,
У тебя есть своя колея.

Что мы в прошлом не вместе свернули,
Ни тебя, ни себя не виню.
Хоть и слёзы, конечно, блеснули...
"Nevermore" - По сказал, - "Не вернуть!"

Было меньше, надеюсь,  падений
На ухабах дороги твоей,
Было больше  в пути впечатлений
Больше счастья и радостных дней...

Очень жаль, но пора собираться...
Ведь мгновенье привала прошло.
Только знаешь... Не надо прощаться.
Ведь с тобой нам так повезло:

В век IT- технологий высоких
Мы в мирах социальных сетей
Ставим лайки и что-то репостим
Со страниц наших близких друзей.

Пусть вживую тебя не увижу
Как сейчас, в ярком свете огня,
Сообщением, посланным в личку
Долетит твой ответ до меня."

Бесконечны изгибы дороги,
Что дарованы нам от судьбы,
И мгновения встреч пусть недолги
Но всю жизнь будем помнить их мы.