И в горе и в радости

Евгения Ди
И в горе и в радости, как ошейник,
Носить твое "разлюбил" на шее,
Отмаливать, чистить карму, просить прощения,
Стараться ложиться вовремя, быть честнее -
Не слыть, не казаться, не стать подделкой;
И вежливей быть, и крутиться белкой,
Не лезть в передряги и переделки,
Звонить раз в неделю, и то по делу…

Тебе доказать, что не волк в овчинке:
Ни бабки не ела, ни красной шапки,
Что нет пистолета в подола складке,
Что помню страницы молитв без закладки.

И в горе и в радости я просила:
Свое "разлюбил" снимай, относила.
Во мне столько дури, что ты бессилен
Простой нелюбовью глаза замылить,
Отвадить. Заладил считалкой по кругу,
Но в каждой беде простираешь руку.
Мы молимся разным богам и духам,
Но никогда не спали спиною друг к другу.