Здравствуй, Питер, любимец моей души

Виктория Подлесная
Здравствуй, Питер! Любимец моей души.
Ты встречал меня солнцем (хотя, был прогноз - непогода).
В тот же день я блуждала в твоей глуши,
Наслаждаясь дыханием нежным твоим и свободой.

Снова Невский. Шумит под ногами листва.
Я дышу с наслаждением каждым из этих мгновений.
Как-то осень подвыбила из седла,
Развернув резко планы с намеченных мной направлений.

Что ж, так надо. Создателю мира видней.
Я приму с благодарностью сложности и испытания.
Но с годами становится мне нестерпимо сложней
Каждый раз проходить испытания расставанием.

Милый Питер! Зачем ты меня позвал?
Я давно заплутала в жизненных круговоротах.
Сколько лет я ищу свой единственный дом и причал,
Доверяя душе на развилках и поворотах.

Сколько дней ты продержишь меня внутри?
Сколько времени дашь на прогулки и размышления?
Ты мне шепчешь природой: "Внимательней посмотри!
Ведь я шлю тебе сотни своих откровений!"

Да, пути мои часто замыкаются на тебе.
И я трачу себя, поддаваясь самообману.
Может быть, я когда-то отдамся своей судьбе.
А пока я противлюсь... И снова вернусь к океану...