Анинэ

Дэмиэн Винс
Надежность стен
Море электрического света
(Окунешься в такое и вынырнешь обугленным)
На флаге
Больше звезд, чем на небесах
Ты на широкой ноге с устройствами
Но все руки на ощупь как змеиная кожа
Кофе в чашке стал космополитом
Ведь не угадаешь, из какой он страны
В полдень на идеально ровном асфальте
Все тени - нейтронные

Ночью свет выключается реостатно
Под изгибы тела
Послушно подстраивается кровать
Будильник заведен и не подведет никогда

Проспать бы
Провалиться в сон
Где образы нагоняют друг друга на прерии
Которой нет конца-края
Пусть рухнут коммуникации
Пусть вместо пожарной сирены
Ночную темень взрежет вой койота
И кровяной заключенный
Забьется в моей груди
И на смену стеклу и бетону
Придут дерево и кость
И камень
Камень будет говорить со мной через огонь
И скажет: анинэ
И лицо мое пронижет
Улыбка.


Анинэ - смерть (навахо)