Летела девочка из-под небес

Иван Трофимов-Ковшов
Летела девочка из-под небес.
Кружилась мертвой бабочкой в пустыне.
В слезах бессмертием страна чудес
Возвысит россиянку на чужбине.   
Огнем и грохотом палящее унынье
Разбужено без смуты и  причин.
Она отправилась в миры иные,
Где громыхнули в скважине ключи.
Она в лучах безжалостных молчит.
Родители ее по воле рока
Оставили одну среди  пучин
Под перлы Иисуса и Пророка.
Одну ее нашли в песках горячих,
Смотревшую на светлый мир незряче.