Проснулось утро слишком рано...

Николай Парацельс
* * *

Проснулось утро слишком  рано

Зари не проявились плёнки,

И за белёсым утренним туманом,

Чуть зарево дрожало тонко…

 

Всё было мокрым, росными слезами

Печалились все травы, деревья у реки,

В полубреду с осенними словами,

Горя, вниз опадали листьев языки            !

 

И в хладе сна сквозь серебристость линий

Мне образом  увиделся  мир уже иной,

Где из прозрачных белочистых лилий,

Он соткан был узорчато зимой…..

 

четверг, 5 ноября 2015 г.