Униженные и оскорбленные

Аркадий Хомко
       Беженцы – это униженные и оскорбленные,
Бегущие на Запад из родного дома.
«Кто Вы?» Мы гости незваные,
Нас никто не ждет за кордоном.
Куда устремились ваши живые потоки,
Без надежды и мнимой судьбы,
Кому повезет в этом грозном веке
Достойно прожить без беды?
Наследники войны мировой,
Что вас ждет от  новых баталий,
Сколько горемык не вернется домой,
Кто агрессорам крест поставит?