Студенческая свадьба

Владилен Штаненко
Мне не хватает  женской ласки…
Но, без огласки, хочу не порно.   
Я в Горном,  здесь, в Горно-Алтайске,
любовь большую жду упорно!

Где Тугая,  гора, тугая
как лук, стреляет  в небо башней,
в общаге есть студентка Галя –
пединститутские у нас с ней шашни.

Банальней нет любви истории:
к Галине сердцем стал пылать я,
узрев  в дверях аудитории
её в прозрачном летнем платье.
 
Вот искуситель этот ситец!
Чуть приоткрыв покровы тайны,
меня заставил он, простите,
позвать девчонку на свиданье.

Что было в мае между нами
мне часто ночью сладко снится…
А после завтрака с блинами
на ней обязан я жениться.

Быстрей признаться домочадцам,
а не писать вот этот опус…
На автостанцию примчаться.
Но мой уже ушёл автобус.

Майма, конечно, не Майами.
А я, тем более, не янки.
Поймал попутку. Еду к маме –
она давно живёт в Быстрянке.

Каких-то тридцать километров
знакомым с детства Чуйским трактом
помчит меня попутным ветром,
чтоб всех поставить перед фактом.

Мне дома не затеют порку.
И разговор пройдёт прекрасно
под мамин смех и поговорку:
«Естественно – не безобразно!».

Женитьба для мужчин – ошибка.
Замужество для женщин – сказка.
Невеста в белом вся с улыбкой.
Жених же в чёрном весь с гримаской.

Как в клубе молодёжь буянит!
Оркестр с филфака здесь в ударе:
Безруков Генка – на баяне,
а Жуков Сашка – на гитаре…

Всё громче песни, жарче пляски
в кругу на свадьбе деревенской!
Парням девчонки строят глазки –
как обещанье ласки женской…

1969 г.