как хорошо... сонет

Надя Брянцева
 Увлечена  сонетами душа,
 Мелодией изысканно-простою,
 Где мысль спешит, касаясь не спеша,
 Осенних листьев тропкой золотою…

 Струна звенит под шорохи дождя
 И чувственность осеннюю итожит,
 Прохожих беспрерывно приводя
 Под капли поцелуев, их умножив.

 Ах, Осени чистейший поцелуй,
 Влечёт с собою по Руси дорогам.
 Благодарю за нежность этих струй –
 Омылись ими все мои тревоги.

 Как хорошо в Российской стороне –
 Вновь прикоснусь к живительной волне!
 
 ("Прикосновение" 2008)
   © Надежда Брянцева
*************************************