Вот и осень

Людмила Сапон
Льется дождь на газон и дорожки,
Очищая от пыли асфальт.
Потемнели от грязи рогожки,
Витражи лишь сверкают от смальт.
Завлекая людей ярким светом,
Отдохнуть зазывает  кафе,
А листва уходящего лета –
Продолжает свой бал во дворе.
В бирюзу из прозрачного ситца
Превратилась трава за окном.
Вот и осень, другая страница
Украшает ноябрь серебром.               

04.11.2015
1сб.