Слышишь? Это осень

Купцов Илья
Переплетенья улиц
Снова
Шагом.
Мой Петербург и осень
Снова
Рядом.
Ветра на юг несут - на север сердце,
По солнцу двигаясь да наугад.
И с этого пути уже не деться:
Бродягам Дхармы сводный брат.
Сырых аллей асфальт
Зарыт
Листвою.
Для них души своей,
Увы,
Не скрою.
Я подарил им каждый тёплый выдох,
Но погибающего не согреть -
Они же помнят всех в листве зарытых,
Они им всем дают там умереть.
Сады разбитых окон
Растут
Средь нас.
В них тихий плач цветёт,
Найдя
Свой лаз.
А рядом, не смущаясь запустенья,
Дворцы устроили свой праздный бал -
Он им, что малолетнего растленье,
Оттуда я бежал - бежать устал.
Остановился, тихо,
Шорох,
Птицы.
Упал на землю я,
А в небе
Лица.
То брежу верно,
И забылся...

Приди ко мне, со мною ляг средь сосен.
Вдохни поглубже. Слышишь?
Это осень...