Лишь тебя любил я С. Есенину

Тамара Сижук
Стих написан от имени С.Есенина первой официальной жене
Зинаиде Райх, от которой у него было двое детей.
Предполагается, что по-настоящему он любил только её.


«Пой же, пой на проклятой гитаре...»
Так чего же я замолчал?
Песня льётся в раздольном угаре,
Но не те я слова сказал
И не тех восхвалял в песне женщин,
И не тех я любил на час,
Образ в памяти стёрся беспечно
Той, что снилась в ночи не раз,
Той, которая мне так сурово
Говорила, что я не прав,
Что судьбу, будто день, бестолково
Разменял на разгульный нрав.
Но тебя лишь любил я... и знаю...
Да, я знаю, любовь с тобой
Променял на других, что скандалю,
Что по свету шёл в разнобой!
Ах, как трепетно, как осторожно
Я хочу сказать лишь тебе,
Что живу... Но так жить невозможно!
Если только поверишь мне.
Дочь и сын... А я был, как в тумане,
Не берёг ваших добрых имён.
Да, в мирУ я прослыл хулиганом,
Но поверь, не пропал ещё в нём.

                28.10.2015г