Дербент

Виктор Маркелов
Седой Дербент над Каспием седым,
Где мёртвые ликуют над живыми,
И кладбища клинками ножевыми
Щетинятся в предчувствии беды...

Здесь ветер хлещет в грудь Нарын-Калы
И волны поднимают злую пену...
Покой внушают вековые стены,
На бренное взирая со скалы.

Но мне претит кладбищенский покой,
И улочки дорогой каменистой
Ведут сквозь время праздного туриста,
И время отзывается строкой...

05.11.15г