В гриве леса несмелая проседь...

Левандовский Олег
                ***

В гриве леса несмелая проседь
Светит сквозь малахит янтарём...
Вновь пришла долгожданная осень
В соответствии с календарём.

Скоро будет великое чудо:
Лёгкий снег прилетит на заре,
Я увижу на ивах у пруда,
Малахит и янтарь в серебре.

Я увижу! Нельзя сомневаться.
Как в грядущем, как нынче, как встарь, 
Будут вечно ко мне возвращаться
Серебро, малахит и янтарь...