Так умирает любовь

Кирилл Елистратов
Я понял, почему я так несчастен:
Где раньше был пожар, теперь угли,
И даже Бог над этим стал не властен...
Так догорал костер моей любви.

Рассыпавшись на мелкие осколки,
Устав бренчать привычно кандалами,
Моя душа покоится на полке
Между надеждами былыми и мечтами.

Слова пустые и пустые предложенья
Бумага стерпит, раз на то бумажья воля.
Не смею у тебя просить прощенья,
И от любви не требую покоя.

Молчанье - есть апофеоз иллюзий,
Предшественник предательства и злобы.
А равнодушие не требует дискуссий,
Перебиранья "если бы" и "что бы".

Повозка брошена. Пора, синьор, пора...
Возница вусмерть пьян, а лошадь пала.
Дожить бы в этом мире до утра,
Чтоб в новом мире все начать сначала.