Любит-не любит

Наталья Глухушина
                Дилемма. Художник Сергей Колесников.
                адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/K_S/

Ну, здравствуй, недолюбленный мой мальчик.
Смотри-ка, что я принесла тебе?! – Ромашки.
Сейчас зажгу свечу и коньячка в бокальчик,
Плеснув, насыплю проса, что бы клевали пташки.

С плиты кладбищенской ты жалко улыбаешься.
А в жизни этот взгляд сулил блаженство.
И ни ко мне, ни к тем – другим не прикасаешься,
В погоне за каким-то совершенством.

Теперь окончен «бег»….  Себе пол рюмочки
За упокой за твой не чокаясь «пропустим».
Тут у меня конфетки «Мишки» в сумочке.
Что я твоя жена, давай возьмем допустим?!..

А ты- неверный муж был в вечном поиске,
Как пресловутый Казанова, новых «юбок».
А я – от гибельной тоски на волоске,
Ведь мир мой внутренний – хрустально хрупок.

В нём я сокровища хранила для тебя:
Тепло и доброту душевную с любовью.
От встречи к встрече,- я жила, скорбя…
(К плите прижалась, будто к изголовью).

Мне жалко их – всех брошенных тобой –
Красавиц всех мастей и до и после…
А вот теперь ты здесь. Ты здесь и только мой –
Мой недолюбленный, большой ребёнок взрослый…

Тебя  «присвоила» я, вырвала у всех.
И буду благодарна за ту малость,
Когда ты, быв со мной, дарил мне мой же смех.
Тут у меня ещё на рюмочку осталось…