О Женщине и её образе

Андрей Осемар
                Наталье

Года три тщусь Тебя я забыть,
написал другим ворох стихов.
Ревновал, врал, наделал обид.
Всё Любви - как об стену горох.

В сердце выросла злым сорняком,
глубоко крепкий корень пустив,
и пишу я с тех пор об одном:
сосны... Ты... и осенний залив.

Лишь однажды Тебя я встретил,
а потом - слушал песни Любви.
И Твой образ, прекрасен и светел,
словно опия пленник творил.

Я страшился при новой встрече
не узнать Тебя в образе том,
что под Солнца сиянием вечным
изо льда горным стал хрусталём.

Новой встречи боюсь и жажду.
Пусть солгали мне песни любви.
Вспоминаю Тебя я день каждый,
ведь я создал лишь отблеск Зари.

Ленинград, 03 ноября 2015 года,
записано на полях газеты
"Центр ПЛЮС" СПб № 43 (1067)
от 03.11.2015