Бессмертный полк

Геннадий Севрикеев
Выглянул в окно - там столпотворение.
Не катастрофа - людей живое творение.
Миллионы поднялись в порыве едином,
Дочка в коляске, а отец за руку с сыном.

В едином строю пожилые, дети и внуки,
Их лица серьёзны, они здесь не от скуки.
В их руках фотографии отцов, матерей,
Их дедушек, бабушек - советских людей.

Советских людей, с войны не вернувших,
В тех кровавых боях навечно заснувших.
Этот радостный день мечтавших увидеть.
Вспомним всех, чтоб никого не обидеть.

От Чукотки, Магадана и Сахалина
Походным маршем - дорога длинна -
Движется Полк наш Бессмертный,
Его с восторгом встречает страна.

На сельских дорогах и проспектах столиц,
Мы увидели много знакомых нам лиц.
Нёс портрет своей матери актер Лановой,
У Президента ранен в боях папа родной.

Правнуки говорили на площади Красной, -
Деды - ваша смерть была не напрасной.
От лихолетья войны нас тогда защитили,
Мы вами горды! Мы вас не забыли!

Бессмертен не полк, даже не армия.
Бессмертна Россия - родная страна.
Она в нас. Всегда будет  с нами,
Это навечно, на все времена!!!
11.05.2015-г-Вуктыл