Над избой голубей стая резко взметнулась...

Игнатий Лапкин
Над избой голубей стая  резко взметнулась,
 И пшеницей усыпала небосвод,
Я ладонью от солнца прикрылся,
 И никак насмотреться не мог,

Чудо птицы в полёте вдвойне –
Неба синь и кротчайшая  птица.
Ей сейчас во сто  крат там видней,
Как без пользы мы здесь суетимся.

Ей бы клёкот орла, ей бы громом греметь
Над погрязшей в пороках Россией,
Чтобы в хлопанье  крыл померещилась плеть
 За униженных, смятых насильем.

Голубок, воркованьем достигни  темницы,
Небожителей песнь донеси им!
Кто за истину тяжко томится,
 Расскажи о  грядущем Мессии.
01.03.1965 г.