Капля

Лена Яркая
В траву у речки упаду
И брошусь в воду отраженьем.
Поднимет ветер на лету
И веер брызг взлетит мгновеньем...
Я каждой каплей вас найду.

Вам трудно от меня уйти.
Я в каждой капле, как ни странно.
На вашем жизненном пути
Я— вашей жизни панорама.

Я справа, слева, я вокруг.
Вам от меня не отвертеться,
Не выскользнуть из моих рук,
В тиши садов не отсидеться.

Я вас коснусь со всех сторон.
В жару— я "чудное мгновенье"
Я веер брызг, я не фантом,
Я ваше вечное движенье,
Я бесконечный ваш симптом!