Октябрь, шестнадцатое

Геннадий Севрикеев
Сегодня оторвал листок календаря,
Постучалась в дверь очередная дата.
Там цифры - шестнадцатое октября,
А я думал - к прошлому нет возврата.

Ошибался - память по вискам стучит,-
Что, забыл, как на Вуктыл приехал,
Где сорок третий год тобою прожит.
Ты поседел и тебе уже не до смеха.

"Старый Вуктыл", городки полевые
Снесены. Там следов не осталось.
На Передовой остались её рядовые.
И давит на сердце тоска и жалость.

Трапики, я по ним на почту бегал,
А сегодня их запорошило снегом.
Верны тайге, болотам и Северам -
Своё отслужили, гниют по кустам.

Уже сорок три года прожито мною
На Крайнем, вами забытом, Севере.
Вуктыл, я до сих милуюсь с тобою -
Ведь мы всю жизнь в тебя верили.
16.10.2015-г-Вуктыл