Я с Передовой не уходил

Геннадий Севрикеев
Что в поле зрения попадает,
Через сердце моё проходит.
Беспокоится оно и страдает,
Если ответ себе не находит.
И закипают в голове страсти,-
А зачем тебе такие напасти?
Потом восстаёт в груди душа, -
Ты что, хочешь жить не спеша?

Ждать у моря погоды,
Горы жизни обходить.
Любоваться природой,
Тихо друг друга любить.
Погрузиться в "болото",
Крылья свои сложить.
Поесть - одна забота.
Так хочешь прожить?

Высшее природы творение,
Куда делось твоё горение?
Какой ливень его погасил?
Уйти - а кто тебе разрешил?
Покинуть свою Передовую.
И в памяти сгладить окопы.
Ты что, заключил мировую,
И молча подался в холопы.

Скажи, в какой уголок
Ты флаг спрятал свой?
Что?  Струсил, дружок!
Боязно на "Передовой"?
Сладкий тебе пирожок
Испечёт на кухне жена.
Ты кушай его, дружок,
Пусть подождёт Страна.

Страсти в моей голове кипят -
С Передовой кто-то заходил.
Меня звали вернуться назад.
Ответил - Я с неё не уходил!
20.09.2015-г-Вуктыл Фото 1971г - Так начинался Вуктыл