Осенняя любовь

Лейли Забавина
Что в этом мире может быть прекрасней,
Нежнее, чем осенняя любовь.
Когда ты принимаешь всё, как счастье
И не хватает воздуха и слов.

Зачем сердца так поздно застучали?
О, если бы могли мы раньше знать,
Кого и с кем на небе повенчали,
Где эти половиночки искать.

Не в музыке, не в танце, не в полёте,
Рождается она, не в шуме слов —
Когда вы вдруг родное узнаёте,
В вас тихо-тихо расцветёт любовь.

Осенняя заснеженная нежность,
Обрамленная сетью паутин — 
В них капельки дождя, как неизбежность,
И горечь недоласканных седин.