Красное

Олег Макоша
Размотать шарф,
Скинуть ботинки,
Заплатить штраф,
Разглядывать картинки,
Жить как все –
В красе.

Таскать зонт,
Платить за транспорт,
Вдыхать озон,
Иметь паспорт,
Быть как все –
В массе.

Сухие носки,
Ноские брюки,
Не знать тоски,
Избегать скуки,
Жить как все –
На колбасе.

Платить кредиты,
Купить машину,
Стонать – иди ты,
И – я – мужчина,
И быть как все –
И насовсем.