Ты какой оставил след?

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ты какой оставил след?
На этом свете человек.
И уходя в мир иной,
Кто поплачет над тобой?
 
         Вырастил ли ты дитя?
         Была ли крепкая семья?
         Не ради красного словца,
         Итог печален для тебя.

Жил ли по совести и чести?
Часто унижая ты других.
Может родился ты для мести?
Жил для плоти,утех своих.

        Помог ли, когда больному?
        Любил ли кошек и собак?
        Думаю,прошёл ты стороною,
        И виною, твой гордый взгляд.

Даже соблюдая все заветы,
Что нам Господом даны,
Если ты один на свете,
Какой след оставил ты?

       На земле,чем больше доброты,
       Тем и след его крупнее.
       Значит обошёл козни сатаны,
       Да и Господу на всё виднее.

Этот след бывает разным,
Как живой и не живой.
Всем подумать стоит дважды,
Что ты оставишь за собой?

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,