Городки полевые

Геннадий Севрикеев
На берегах высоких Печоры - реки
Когда-то стояли городки полевые.
Там же жили мы, на подъём легки,
Наши мысли были тогда боевые.

И лозунги комсомольцы кричали:
"Вуктыл - не Тыл, а Передовая!"
К подвигам молодых призывали,
Будет слава вам неземная.

Мы жили в тех городках, рожали.
Растили стране новое поколение.
Когда строить Вуктыл перестали,
Разъехалось городков население.

В городе нам жилья всем хватило -
Перебрался комсомол в квартиры.
Только там, где жильё наше было,
По краям одиноко стоят сортиры.

На Печоре -реке, где берег высокий,
Когда-то стояли городки полевые.
Оттуда доносится голос далёкий
Наших душ, они до сих пор живые.
2015г Фото 60-х Там жили мы. Молодыми.