Мы здесь живём

Геннадий Севрикеев
Болит сердце и страдает душа
После прожитых на Севере лет.
День за днём, идём не спеша,
Оставляя на земле чёткий след.

Ведь все мы когда - то хотели
Вольными птицами в небе парить.
Но мы здесь остались, не улетели -
На Вуктыле надо жить и творить.

Вот и творили - месили, строили
КС, СП и на "Юга" газопроводы.
Севером себе седины удвоили,
Здесь живём, не было проводов.

И заздравных речей не звучало,
Да и не хлопали пробки бутылок.
Давно мира в душе не хватало -
Много думали, облысел затылок.

Мы не спешим и не мерим шаги,
Оставляем на земле чёткий след.
В небе парят жизни нашей круги -               
Число прожитых на Севере лет.
2015г На Вуктыле под минус 40.