В последний полёт. Памяти Жанны Фриске

Геннадий Севрикеев
В небе остался след печальный,
От самолёта - он пролетел вчера.
В небе звучит крик прощальный,
Отставшего от стаи журавля.

Дальше клин полетел, на Север.
На болотах род свой продолжить.
Оставили одного, а он им верил -
Теперь только крылышки сложить.

Сердце тревожит крик журавля, 
До дрожи в груди пробирает.
Плачет по птице родная земля -
Счастья полёта она не познает.

Любовных песен она не споёт.
Как дитя будет расти - не узнает.
Вернулся клин, знаки ей подаёт -
В последний полёт её провожает.
17.06.2015-г-Вуктыл