Жаль, давно отменили дуэли...

Зенон Воеводский
Гром прогремел, и молнии сверкнули.
Гора "Машук" взорвалась плачем: "Нет"!
Всадил Мартынов Лермонтову пулю,
Приставив подло к сердцу пистолет.

            *  *  *

Не то сейчас уже настало время,
Убьёшь, кого захочешь, деньги заплатив.
Мы, не сумев невзгод осилить бремя,
Стреляем в воздух, гордо сердце обнажив.

            *  *  *

Перед наглостью мы онемели,
Наша трусость не знает конца.
Жаль, давно отменили дуэли,
Я б к барьеру позвал подлеца.