Опять

Валерий Платонов
7 ноября 1941г в честь 24й годовщины ВОСР на Красной площади состоялся парад.
Сегодна 82г этому Великому событию.

В ноябрьский день всё утро напролёт
В моей душе опять звучит кантата -
Я окунаюсь в сорок первый год
И хронику бессмертного парада.

Идут полки, я в напряженье весь,
Ведь по святой, для русского, брусчатке,
И мой отец, шагает где-то здесь,
Сержант и командир сорокапятки.
 
Держа равнение, прошли полки
Без тренировок – прямо с эшелона,
А дальше бой и вновь шаги, шаги
До новых зорь седого окоёма. 

Кто шёл с отцом - их, видимо, уж нет,
Давно и он отдал поклон планиде,
И впившись взглядом в хронику тех лет
Отца опять сегодня не увидел.

Сорокапятка – 45-мм противотанковая пушка.

Под Москвой в оборонительных боях погибло 515 тысяч и 140 тысяч в наступлении