Она вошла в трамвай

Восхождение 7
Мила Григ - http://www.stihi.ru/avtor/milagrig

«Старушка чуть шепчет:
«Жди, мой милый, я скоро приду...»
Ольга Рачицая




Она вошла в трамвай... Окинув взглядом,
/Свободных было очень много мест/
Сказала тихо: «Разрешите рядом
Мне с Вами на минуточку присесть?»

«Конечно!» И приятная старушка,
Прожившая уже немало лет,
Очки достала... «Отломилась дужка...
Жаль, что других очков со мною нет...»

Смущённо улыбнулась: «Я присела
К Вам не случайно... Нужно мне успеть...
Я позвонить домой сейчас хотела,
А номер без очков — не разглядеть».

Достала телефон и с ним — листочек:
«Вот здесь найдите номер... Михаил...
Мой муж. Он дома, только болен очень...
Я у врача была, а он — звонил...»

Я набрала ей номер. Сколько было
В её словах заботы и любви:
«Ты кушал? Медсестричка приходила?
Я еду, да... Целую, милый... Жди...»

Я любовалась женщиною этой,
/«Старушкой» не могла уже назвать/.
...Вращаться будет до тех пор планета,
Пока вот так любимых будут ждать!




Иллюстрация из Интернета.