Пианистка...

Восхождение 7
Мила Григ - http://www.stihi.ru/avtor/milagrig

«Звуки томные рояля,
как ручей лесной лились»
Александр Вайнерман


Она сидит на стареньком диване
И сквозь окошко с грустью смотрит вдаль,
А за спиною белым изваяньем
Теперь ненужный инструмент — рояль.

Красавец белоснежный, другом ставший,
Всю жизнь даривший звуков красоту,
Напоминает клавишей запавшей —
Их жизнь уже уходит за черту.

Но только память не стирает в годы,
Когда им стоя зал рукоплескал,
Казалось — с «Браво!» к ним под эти своды
Концертных залов Ангел прилетал.

Рояль... Он издавал такие звуки —
То нежные, то всё вокруг круша,
И как легки, изящны были руки,
Как замирала трепетно душа.

Она рукой коснулась клавиш нежно.
Всё в прошлом... Пальцы непослушны ей.
И на поверхность клавиш белоснежных
Слеза упала... Память прошлых дней,

Как ты горька... Вновь на рояле свечи
Она зажгла, присев в углу в тиши.

...На землю тихо опускался вечер,
Вновь возрождая музыку души.