Я по Тебе, а Ты - по мне...

Вячеслав Знакомый
Томлюсь невысказанной болью
Переполняющей тоски;
По горло сыт разлучной солью,
Что белит мне мои виски.

Что на рассвете иль закате
Сжимает сердце тишиной
И, на душевном перекате
Смеётся громко надо мной,

Переживая от заботы,
Не зная: Где? Зачем? и Как?
Прости, любимая, ну что Ты.
Любовь, я верю, не пустяк!

Не лишний вздох, что мной проглочен
В мерцаньи утренней зари;
Последний гвоздь не заколочен,
Кто что бы мне ни говорил.

Ещё свою мы книгу пишем,
Пусть друг без друга, в тишине;
Тоскуем мы пока мы дышим:
Я по Тебе, а Ты - по мне!


       2оо7 г.