Откуда способность стихи сочинять? мой опыт...

Майя Ян
Откуда способность стихи сочинять?
Не знаю откуда, наверно от Бога.
Я рифмами с детства могу управлять,
Но только училась всему понемногу.

Бывали моменты, когда говорить
Мне было так сложно простыми словами,
Но я, продолжая по прежнему жить,
Катренами мысли свои излагаю.

Вселенная любит подсказки давать,
Их я принимала всегда благосклонно.
Ведь дар, если есть, то ему помогать
Всем внешним из мира логично, резонно.

Быть может банально тогда началось,
В Донецке училась я, при интернате.
И, лет так в одинадцать, мне довелось
Два первых катрена сложить на закате.

Ведь утром приехать должны из Москвы,
Мы в фартуках белых, красивые очень.
И вот у доски, с выраженьем, застыв,
Читаю, волнуясь, стихов своих строчки.

Так помнится этот восторженный миг,
Улыбки всех в классе и тёплые взгляды.
Меня похвалили и весь этот мир
Раскрывши объятья рассеял преграды.

Спасибо учительницам тем моим,
Которых, двух лучших, я очень любила.
И с помощью этой талант мой храним,
Имён тех наставников я не забыла.

Потом был разрыв под названием жизнь,
Весь мир через сердце своё пропускала.
Сумела с годами любовь сохранить
И вера в добро моя не остывала.

Не буду я много о разных годах,
Но этот, что нынче, был так нереален.
Пришлось побороть неуверенность, страх...
И каждому ум мой и дух благодарен!

Уроки свои прохожу и сейчас,
Всё чище и лучше катрены слагая.
Мой дар был потерян и случай лишь спас,
Нас Ангелы любят, во всём помогая.

Откуда способность стихи сочинять?
Не знаю откуда,  наверно от Бога.
Ложусь, засыпая с идеей, в кровать,
А утром пишу вдруг стихи слог за слогом.