Кровавое пятно

Борис Валуйский
На старой фотографии
Засохшое пятно
Не покозал я матери
Кровавое оно

И не сказал я матушке
Что видел в лагерях
И в храме как у батюшки
Молился я в слезах

Теперь в ногах у матери
Пущю свою слезу
Но кровь на фотографии
Я ей не покожу

В душе своей я спрячу
Всё прошлое своё
И с ней же я заплачу
Как вспомню я его

Я промолчю но помнится
Как в сучих лагерях
Мент кровью нашей моится
А дома мать в слезах

И как травя сабаками
Нас гнали на этап
Мы прячим взглят,нас палками
Забыть бы это как

Душой хотел я матери
Сказать но не скажу
И кровь на фотографии
Я ей не пакажу

В душе своей я спрячу
Всё прошлое своё
И с ней же я заплачу
Как вспомню я его.