Баночка варенья

Дашенька Царёва
Как одно мгновенье
Пролетело лето,
Баночку варенья
Припасла я где-то.


Отыщу, открою,
Поможет дальше ложка,
Сколь съела я, не скрою
Так, совсем немножко.

Ой, вот и половина,
К июлю подгребаю,
Рисуется картина-
На пляже загараю,

А вьюга за окошком
Сугробы наметает,
В плед зарылась кошка
О колбасе мечтает.

Вот лето пролетело,
Жаль, кончилось варенье,
Но, с аппетитом съела
Я, каждое мгновенье......