Предки

Азгор
Вы остались для нас на шуршащих страницах
Хитроумным сплетением букв.
Но несем мы печать вашей силы на лицах,
Через тернии острые мук.

Вы сумели для нас превратиться в легенды,
Перевитые нитями лжи,
Наши крепкие, мудрости полные, деды,
Собиравшие золото ржи.

Вы оставили тайны нам после ухода,
Но сумеем ли мы их прознать?
Рассказала вам многое Матерь-Природа,
Да язык ее сложно понять.