Москва рассвечена огнями

Анна Милушкина 2
Москва расцвечена огнями,
Как елка в новогодний час:
Неописуема словами,
Неотразимая для глаз!

Я очарована тобою,
Москва, уже в который раз!      
И даже нынешней зимою
К тебе интерес мой не угас!

Хоть и не так гостеприимна,
Как в годы прежние, но все ж
По Красной площади пройтись мне
И ныне также невтерпеж!

По ее седой брусчатке
Пройтись одною, не спеша,
И на Кремлевском циферблате
Увидеть стрелок круга два,

Вместе с Почетным караулом
У Мавзолея постоять
И обо всем, что есть и будет,
Без суеты поразмышлять.

Жизнь нелегка, обид немало
В душе скопилося моей,
И мне ее облегчить надо,
Чтоб не обижать других людей.

Вот уже двенадцать ночи,
А народ стоит и ждет,
Как будто он увидеть хочет:   
Вдруг выйдет Ленин из ворот…