Сверху вниз

Наталья Ели
Там наверху всегда есть дела поважнее,
Чем созерцать чью-то боль, видеть слезы внизу:
Можно разбить самолет, можно жизнь разбить поглупее.
Главное, пусть чтобы там под ним проронили слезу.
Там наверху восседая в делах своих и заботах,
Слишком он занят: Так много пугающих дел!
Занят войною, крушением самолетов.
Сердце разбить еще можно. Есть ли предел
Жестокосердию? Кто его знает мотивы?
Тут моя жизнь- лишь иголка в стоге теней.
Жизнь, у которой теперь уже нет перспективы.
Жизнь, от которой мне может быть только больней.
Что ему слезы людские- одна или сотни?
Разве есть дело ему до ничтожных внизу?
Пусть оглашают весь мир удрученными воплями.
Главное, видеть их боль, крах надежд и  слезу.
Главное, им показать все свое безразличье:
Что мне страдания ваши- пустые слова.
Трудно быть богом, увы, соблюдая приличия.
Трудно быть добрым и любящим. Пусть голова-
Та, поглупее- понять сегодня не в силах,
Как может он оставаться настолько глухим...
Пусть ее сердце болит от того, что она так любила.
Пусть. Равнодушье его не станет другим.
Ропот внизу? Ничего. Пусть немного повоют.
Пусть на коленах ко мне еще  раз приползут.
Пообещаю им здесь наверху свое счастье благое.
Я никому ведь не должен. Спасибо за труд.
Ваши осколки, сердца, ваши слезы и горе-
Разве есть дело до них тому, наверху?
Сердце одно ли разбить - или целое море-
Он не услышит. Молись- я тебе помогу?!
Как лицемерны слова эти. Как же жестоки.
Сколько пролито уж слез безвозвратно глухих?!
Впрочем, к чему я сейчас пишу эти строки?
Может, надеюсь, что он прочитает этот мой стих?
Может, надеюсь, что там в делах своих и заботах
Время найдет, чтоб услышать слезы и боль?
Может надеюсь, не станет больше крушить самолетов,
Войн разжигать? А потом уж займется и мной...

05.11.2015