Моему критику

Иван Малюшицкий
Если ты о ком-то, что-то судишь, -
                Помни!..               
Не суди! - не судим будешь!
Но для иного всё не так...
Учить при этом он мастак:
Как прозу и стихи писать,
Сам в этом мало понимая,
Неумным критикам под стать, -
Во всём копируя и подражая.               
         
Согласен, что ученье – свет;
Но критику должно предвидеть,
Как важно дельный дать совет,
При этом, - чтобы не обидеть.

«Не можешь петь - лучше не пой...»
Вот так - хороший критик мой. -*
                __________________
                -* Реакция на критиков лишённых чувства такта.

     Реплика (Илья Лапаухов)

Без критиков совсем нельзя,
Без критиков - стихи не в радость.
Ну, обругал тебя он зря,
Пиши, доставь "коллеге" гадость!

   Реплика (Марина Репина 2)

Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.
                Автор: (Марина Цветаева)