Кот

Ольга Лещинска
Он мужскими духами пропах и лосьоном,
По утрам он яичницу сонную жарит.
Он не то чтоб здоров и не то чтобы болен,
Просто сорваны струны у старой гитары.

Он идёт заработать немного монеток,
Хмуро ждёт он суровое солнце июля,
Ведь негласный закон - "Ты любить должен лето" -
Тех коснулся, кого не касаются пули.

Летом жарко, но он всё равно встретит море
И солёными каплями будет напитан.
Они так солоны, словно страшное горе
Приключилось у пресного озера чистого.

Он, конечно, женат был на женщине странной,
Что любила кастрюли и суп из капусты.
Навсегда он расстался с ней утром вчерашним
Без тоски, сожалений, без крошечной грусти.

Но остался жить кот у него, как и прежде,
А все кошки - загадку несущее племя.
Каждый день человек выходил из подъезда,
И тогда кот писал серой лапой поэмы.

Человек уходил, зарабатывал деньги,
Не смотря на деревья за тёмной оградой,
А в то время писал серой лапой элегии
Кот, который писал точно так же баллады.