Морская раковина

Артем Росс
 Гуляет ветер-озорник, паруса лаская;
Омывает палубу, солёная вода морская;

* * *

И в эту ночь, команда спит... Лишь один, уснуть не может -
Матрос на палубе сидит: - ,,Бессонница его тревожит?"

Не может он уснуть, и крепким, сладким насладиться сном;
От сиянья яркого, проснулся, и дивится Он: 

Где-то там, на горизонте, яркая взошла звезда,
мерцает синим, иль зелёным, Одним словом - Бирюза...

Его взгляд, к себе манила, будто под гипнозом был...
Течение вдруг путь сменило, Корабль ,,на тот свет" уплыл...

* * *

И вот по палубе бегут, синие лучи звезды,
переливами в зелёный зажигаются они;

Из лучей, в мои глаза, девушка взглянула,
руку протянула мне, за собою утянула...

Вспышкой яркой ослепила, за борт прыгнули без круга,
быстро к берегу мы плыли, крепко обнимав друг - друга!

* * *

Вдруг, она меня сxватила, страстно, крепко так прижалась!
И солёными губами, сладко, нежно целовалась: 

Словно сотни лет она, одинокою была!
Словно долгие века, всё в скитанияx была!

* * *

Выбросила нас на берег, пенная волна морская,
Тёплые, приятные, брызги в нас плеская...

Мы лежали и смотрели, в глубину ночного неба,
и не отрывали взор от звезды "Денеба"...

* * *

На щекаx её прекрасныx - бледныx, как ,,Луны сияние",
вдруг заметил слёзы я - ,,невольное рыдание"...

Зарыдала девушка, и сильней ко мне прижалась,
обняла любя, так крепко, и в любви призналась...

Говорит, что растворилась, я морскою пеной;
Говорит, я забываю, как была, Сиреной!

Никогда, сказала мне, я зла не причиню!!!
Я счастлива теперь! Тебя я так люблю!!!

* * *

Вместе мы дождались яркого рассвета,
пролетела в небе, яркая комета, где-то...

на мгновенье распрощались, до скорого заката,
ночью милый мой не спи... я буду очень рада.

* * *

Дарю тебе я раковину, приложи и слушай...
Там шумят моря волнуясь, и ветра над сушей!