Захотелось...

Эдуард Глухарев
Захотелось вдруг,-побыть китом!
И вдохнув чистейшего эфира
Отлучиться от земного мира
На прощание махнув хвостом.

Полежать на каменистом дне,
Погонять морских чертей в пучине.
Отыскать в кромешной глубине-
Все ответы... И забыть причины..

А потом, когда оковы упадут..
Вспарывая кожу океана, -
Вынырнуть!.. Когда уже не ждут..
Радугой включить свои фонтаны!





Фотограф Sebastiao Salgado