Одиночка...

Лариса Типикина
Я мать «одиночка»… наверно сама
От духа святого зачала дитя,
Гражданской женою тебе  я была
Меня вроде пыли стряхнул ты с плеча.
На пальце моем безымянном тогда
Кольцо  не блестело,  была пустота,
С  другой  обручился пути разошлись
Ребенок под сердцем ему дам я жизнь.   
    
Уже не со мной, и стал ты  другой
Сменил свои вкусы, я стала изгой
Слеза  холодна,  но жжет горячо
И ты не подставишь свое мне плечо.
С себя обязательства снял как с креста
Хоть сына под сердцем несла от тебя. 
Теперь «одиночка»  я мама всегда
Клеймо это мне не стереть никогда.

 Графу  где  – «отец» - не заполнят ему
Лишь прочерк чернильный бумаге вернут.
Как мне объяснить  своему малышу
Что он не нагулян был мною в  блуду?
Ведь ты  не,  причем и гордо идешь
 С женой настоящей коляску везешь,
Лежит в ней кулечек и в нем твоя дочь
Семейный мужчина  проблемы все прочь.   


А сын навсегда  теперь только мой
И мамой и папой  мне  быть лишь  одной,
Я   верности,   мудрости  буду  учить   
Детей не  бросать… и подлым не быть.