А жизнь - многолюдный и шумный вокзал

Ирина Лёвина 69
А жизнь - многолюдный и  шумный вокзал,
Где кто-то приехал, другой уезжает.
Душа - как распахнутый мраморный зал,
Куда поездов череда прибывает.

А в зале сумятица,шум,  и глаза
Вас взглядом  пустым на перрон провожают,
Твой поезд уже отпустил тормоза,
Вагоны стучат и, как призраки,тают..

А в зале том душно от тысячи ртов,
Что жадно глотают недвижимый  воздух,
И уши устали от ломаных слов,
От мраморных стен оглушающий отзвук.

Так хочется прыгнуть в последний вагон,
Умчаться скорей в бирюзовые дали,
Где воздух так чист и пустынный перрон,
Нет тысячи глаз и гнетущей   печали.