Млечный путь

Мария Шувалова Овсейцева
В каюте холодно, и сыро,   
И пахнет мокрым табаком.
Созвездия молчат над миром,   
Их млечный путь тебе знаком.
Посмотришь в синеву без края,      
Но темная молчит вода,      
Она безликая, чужая.
Суровый север. Холода. 

В столовой утро, завтрак, кофе,
Привычные дела, звонки.
А я все думаю о море    
И нежные пишу стихи,   
Чтоб бурные утихли волны,
Чтоб север стал добрее чуть,
Неверный свет луны неполной
Чтоб ночью помогал уснуть.