Мелькают дни незримой вереницей...

Антонина Казакова
Мелькают дни незримой вереницей.
Как птицы, вдаль уносятся года.
Вот и морщинки на знакомых лицах.
Лишь память не уходит в никуда.

Жизнь неподвластна точному расчёту.
Как ни пытайся - знать не суждено...
Судьба ли это... карма сводит счёты...
Талант ли, молодость? Болезни - всё равно.

Ей до страданий никакого дела.
Она решает - "быть или не быть"...
Душа отчаянно цепляется за тело.
Душа пришла на Землю, чтобы жить!

Фатальный сбой. Родительские слёзы.
Полынь ночей, что тянутся без сна.
Дни смутные, как будто под гипнозом.
А за окном  - савойская весна!

Там, во дворе, смеющийся ребёнок,
В кругу неугомонной  детворы.
Резвится, кареглазый оленёнок...
В восторге от ребяческой игры.

Что может он? Лилейный лепесток...
Болезненный с младенческих пелёнок.
Мир взрослый - неприветлив и жесток.
Дитя ещё... где взять на всё силёнок?

Но - вырос сын! Свой не зарыл талант!
И сил к борьбе в нём оказалось много!
Сверкнул, как драгоценный бриллиант,
Искристым светом сердца золотого!

Высокий голос к поднебесью рвётся,
Звенит как вольный ветер  в парусах!
Тому, кто страстно жаждет - удаётся
Без страха заглянуть судьбе в глаза.

Пусть нас не мучит горькое бессилье.
Укор несуществующей вины.
Доверимся... что обретают крылья
В краю всепобеждающей весны.

13.05.2015



"Великолепная четвёрка" - так, любя, Грегори называл свою семью.
На фото родители Грега - Пьер и Лоранс Лемаршаль  и сестрёнка Лесли.