О лишениях, былом и забвении. Ветер шумел... 2

Фёдор Сахаров
Крупицы пылинок, подхваченных ветром
Летели безвольно и падали вниз.
Туда, где когда-то с печалью воспетой
Встречались два взгляда на тонкостях лиц.

Туда, где стояли в руинах опоры
Моста из желаний, стремления быть
В объятиях вместе. Но лишь только взоры
С сомнением дальше навстречу ступить.

И взгляды тускнели, потом отстранившись.
Их мост был разрушен, руинами став.
Не всё растворилось в покое простивших
Друг другу разлуку, забыв, кто был прав.

Обломков касался порывами ветер,
Всё так же холодный в осенние дни.
А пыль улетала развеянным пеплом
Сожжённых двух писем. Остались лишь сны.