Пришёл не навсегда

Андрей Александрович Лапшин
Какого проку мне серчать на дождь,
А также на жару под летним зноем.
И на мороз, когда по коже дрожь,
На комаров, вокруг кружащих роем.

Не раздражает меня больше суета,
Безделье не гнетёт своим покоем.
И не пугает совсем нОчи темнота,
Не манит водка восхитительным запоем.

Очередей не утомляет длинный хвост,
Не бесит взгляд, бессмысленно смотрящий.
И сорняков не возмущает буйный рост,
Не будит от мотора звук гудящий.

Бывает, хвост собакой машет иногда,
Тогда она его кусает, как чужого.
Я в этот мир земной пришёл не навсегда,
И мне пока совсем не надобно другого !