Дождь

Нн Иванов
ДОЖДЬ

Гонит дождь домой девчонку
Да по лужам всё звенит...
Набекрень косая чёлка,
Волос кляксОй и прилип...

Я стою, смотрю, в сторонке,
Улыбаясь, где смеясь
И ловлю в ладонь снежинки,
Только мокрые сейчас...

Фонарей погасли искры
И ни спиться и не ждёт...
И мотает память мысли
И строкой ко мне идёт...

Ей бы зонтик или плёнкой,
Защититься, в этот час...
Гонит дождь домой девчонку
И водой смывает грязь...
..............................

Тает ночь грустя на сердце,
Мне подкинув - на билет...
В сон, за сказочною дверцу -
Где, художником, поэт...